КБ Кишинев

КБ Кишинев (http://www.kbkishinev.org/forum//index.php)
-   Что? Где? Когда? (http://www.kbkishinev.org/forum//forumdisplay.php?f=14)
-   -   Зимняя серия 2012 (http://www.kbkishinev.org/forum//showthread.php?t=435)

Sprinter 27.01.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Diuss (Сообщение 33490)
3,14 хоть толпой придут, как и остальные команды (в том числе и Яти), а Б-оги будут вдвоём и то (!!!!!) шансы на проигрыш у них мизерные. На что и была ставка при составлении регламента. Отсутствие Гриши не должно сказываться на на остальных командах. ВНЕ ЗАЧЕТА - это ключевое понятие, значит это НЕ ДОЛЖНО ВНОСИТЬ КОРРЕКТИВЫ В ОБЩИЙ ЗАЧЕТ. А тут мы вдруг сталкиваемся с тем, что вносит!!! :) Значит надо признать, что есть упущение в Регламенте, которое никто не мог и предугадать и просто пересчитать таблицу в плане очков. В плане взятых вопросов - без изменений. Никто и не говорит, что все должно быть идеально. И проблем в этом я не вижу. А теоретическая ситуация в том и проблемна, что это теория и мы со Свиньями ну ооооочень должны постараться, чтоб попасть на последние места. Никакого бахвальства - статистика игр это подтвердит.Так что давай исходить из реальности и практики, а не циклиться на теории :)

Еще раз - ставка при составлении регламента на это НЕ делалась, а делалась именно на то, что сейчас в нем прописано. Это не баг, а фича (с)

Sprinter 27.01.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Paladin (Сообщение 33492)
Витя, будешь необъективен — набавим отрыв очка. Нас много, а ты будешь ослаблен.

Судя по последним дискуссиям, от ведущего ничего не зависит - по любому вопросу стороны разделятся пополам, невзирая на мнение ведущего :bb:

Diuss 27.01.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Zaratustra (Сообщение 33489)
Прошу не считать эту позицию по поводу начисления очков всецело командной, а лишь индивидуальной! %)))
Я остаюсь при своих, как и обсасывалось по этому поводу ранее - бонус за обход Б-гов - должен быть не только морально-эстетическим, но и материальным.
sic!

Я и не отрицаю, что это моё личное мнение :) А вот когда эта ситуёвина треснет по нам (а она треснет!!! на следующей игре, как минимум!!!), я посмотрю, Зарик, что ты скажешь. Так как это уже у кого-то из нас, команд с "бонусом", окажется -1 один пункт в таблице. И я не собираюсь ждать пока это произойдет... Пока гром не грянет и т.д. по тексту...

Sprinter 27.01.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Diuss (Сообщение 33495)
Я и не отрицаю, что это моё личное мнение :) А вот когда эта ситуёвина треснет по нам (а она треснет!!! на следующей игре, как минимум!!!), я посмотрю, Зарик, что ты скажешь. Так как это уже у кого-то из нас, команд с "бонусом", окажется -1 один пункт в таблице. И я не собираюсь ждать пока это произойдет... Пока гром не грянет и т.д. по тексту...

Минимум в двух играх прошлых серий, ЕМНИП, ситуация грозила "треснуть" именно по всем остальным усилиями классно игравших Ятей :dance:

Zaratustra 27.01.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Diuss (Сообщение 33495)

шо ты травишь, пупсег! все будет совсем не так!
мы же уже постановили в след туре нагнать Свинот засчет чистого первого места и чтобы между нами и ими были Б-ги! ты зачем нам комбинацию ломаешь?! %))))))))))))))))

Diuss 27.01.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Sprinter (Сообщение 33491)
Про ребенка - еще раз. С ТВОЕЙ точки зрения - это плата. С ЕГО - подарок, он не знает, что такое плата, и миллион не представляет для него никакой ценности. Он вместо ничего получил машинку.
Конкретно по игровому вопросу - у них стояло слово Возврат, они дали точное пояснение, более того, всю минуту они обсуждали именно это. Если бы они не выдержали форму и написали бы просто ПОДАРОК, то без вариантов был бы незачет. Это не столько вина Свиней, сколько проблема некачественного вопроса.

Я не прошу снять Свиньям этот вопрос. Но у нас команды не папуасов и не детей :) Плата - это плата, дар - это дар. Тогда с точки зрения архитектора Муххамада-ибн-Синдбада-ибн-Алладина-ибн-Дахрама-ибн-ШиваКришнаВишну - ДАА неправильно ответили на вопрос :) Ну вот не так он замышлял стройку Тадж-Махала :) И хрен с ним :)
А Свиньи - наши идейные противники и лично я за "красивую войну" - с правилами, этикетом, шарканьем ножкой и прочей :) И обязательно с перерывом на обед :)

Paladin 27.01.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Zaratustra (Сообщение 33497)
мы же уже постановили в след туре нагнать Свинот засчет чистого первого места и чтобы между нами и ими были Б-ги! ты зачем нам комбинацию ломаешь?! %))))))))))))))))

Уже заранее готовим шаблон апелляций на пятнаццати листах.

Zaratustra 27.01.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Paladin (Сообщение 33500)
Уже заранее готовим шаблон апелляций на пятнаццати листах.

нипаможет! один хуй добро побеждает зло! %)))))

Paladin 27.01.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Diuss (Сообщение 33498)
А Свиньи - наши идейные противники и лично я за "красивую войну" - с правилами, этикетом, шарканьем ножкой и прочей :) И обязательно с перерывом на обед :)

Пока идейные противники ведут красивую войну, всякие "Рубины-Казань" тихой сапой уходят вперед. КБКшники не дадут соврать. :)

Paladin 27.01.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Zaratustra (Сообщение 33502)

Не загадывай.
Будет вдвойне обидно проиграть (причем необязательно нам), и вдобавок считаться злом. :)

Sprinter 27.01.2012 16:22

Цитата:

Тогда с точки зрения архитектора Муххамада-ибн-Синдбада-ибн-Алладина-ибн-Дахрама-ибн-ШиваКришнаВишну - ДАА неправильно ответили на вопрос :) Ну вот не так он замышлял стройку Тадж-Махала :) И хрен с ним :)

Так в том-то и суть! Не ошибка в вопросе помешала им взять его (хотя, скажу по секрету, они его взяли, но не поверили в то, что это правильно и не сдали бланк). Речь вообще не идет про его взятие, а о том, что снят он исключительно из-за фактической ошибки в нем. Как бы не обидно было всем, кто взял, несмотря на ошибку.

Цитата:

Вооот! При этом тут еще пару команд претендуют повоевать, при этом как один на один на краю поля битвы, так и внезапно поучаствовать в главной битве :bb:

Diuss 27.01.2012 16:22

Кстати, раз уж пошла такая песня - предлагаю со следующей игры начинать вопросы ведущему так : С точки зрения папуаса/ребенка/архитектора Тадж-Махала... и т.д. :) Хоть будем знать как размышлять :) Только с папуасами аккуратнее - они сожрали Кука :) ненароком войдем в роль при взятии вопроса и сожрем кого-то :) Ведущего например :) Он один сидит...

Sprinter 27.01.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Zaratustra (Сообщение 33502)

Две девочки сидели на крыше и плевались в прохожих. Хорошая попала 8 раз, а плохая 6. Потому что добро побеждает зло! (с)

Sprinter 27.01.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Diuss (Сообщение 33506)
Кстати, раз уж пошла такая песня - предлагаю со следующей игры начинать вопросы ведущему так : С точки зрения папуаса/ребенка/архитектора Тадж-Махала... и т.д. :) Хоть будем знать как размышлять :) Только с папуасами аккуратнее - они сожрали Кука :) ненароком войдем в роль при взятии вопроса и сожрем кого-то :) Ведущего например :) Он один сидит...

Ненуахуле... С точки зрения корреспондента журнала Натали за 1993 год, Версаче собирал глобусы. И хер поспоришь, что это не так - нет данных ни за, ни против, ни журнала Натали, ггг :russian:

Dober 27.01.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Sprinter (Сообщение 33505)
(хотя, скажу по секрету, они его взяли, но не поверили в то, что это правильно и не сдали бланк).

Так они ещё и бланк не сдали?! А имеют ли они тогда вообще право подавать апелляцию на этот вопрос?! Что об этом гласит регламент?

Paladin 27.01.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Dober (Сообщение 33509)
Так они ещё и бланк не сдали?! А имеют ли они тогда вообще право подавать апелляцию на этот вопрос?! Что об этом гласит регламент?

На зачет — не имеют права подавать.
На снятие вопроса — кажется, любая участвующая команда может.

Zaratustra 27.01.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Sprinter (Сообщение 33507)
Две девочки сидели на крыше и плевались в прохожих. Хорошая попала 8 раз, а плохая 6. Потому что добро побеждает зло! (с)

сгнил напрочь! )))))))))))))))))))))

Diuss 27.01.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Sprinter (Сообщение 33508)
Ненуахуле... С точки зрения корреспондента журнала Натали за 1993 год, Версаче собирал глобусы. И хер поспоришь, что это не так - нет данных ни за, ни против, ни журнала Натали, ггг :russian:

Вот, кстати, о глобусах! :) Ты думаешь, что мы поверили в свою версию, что он их собирал?!?!? Но рискнули и сдали... и не снимаем же вопрос из-за того, что хрен его знает, чьё это мнение! :) А ДАА испугались и вообще не сдали. Мне на их месте было-бы стыдно ТАК выигрывать :) Вы слышите ДАА? :)

Paladin 27.01.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Sprinter (Сообщение 33508)

Еще с прошлого сезона тянется эта проблема — ставь в пакет вопросы, источники которых более-менее проверяемы. Корреспондент журнала Натали ни при чем; ни при чем даже автор вопроса, основанного на сомнительном источнике. А вот редактор пакета, выбравший для игры такую специфическую ересь, очень даже при чем.

Dober 27.01.2012 16:40

Получается, что какой-то хрен из Одессы, сидел на очке у бабушки в деревне и ему на глаза случайно попался порванный журнал "Натали" (которым дед с бабкой подтирали жопу), выходящий тиражом 100 экз. и имеющим в своем штате корреспондентов-первокурсников (в 90-е это было распространенным занятием). Перелистывая обрывки журнала, парень случайно обнаружил статью о Дж. Версаче, где какая-та 18-летняя соплюшка на обум предположила, что Дж. Версаче коллекционирует глобусы (ей так захотелось думать, потому что её дядя тоже их коллекционирует). Парень вырос и придумал на эту тему вопрос, а ещё спустя 10 лет несколько команд также на обум угадали задумку автора. Как-то так:)
При этом я перерыл весь интернет, чтобы найти мало-мальски подтверждающие факты того, что Дж. Версаче собирал глобусы и не нашел АБСОЛЮТНО ничего. Он собирал всё, что угодно, от ложек до шкафов, но только не глобусы. Вот и бери после этого такие вопросы:)

Sprinter 27.01.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Diuss (Сообщение 33512)
Вот, кстати, о глобусах! :) Ты думаешь, что мы поверили в свою версию, что он их собирал?!?!? Но рискнули и сдали... и не снимаем же вопрос из-за того, что хрен его знает, чьё это мнение! :) А ДАА испугались и вообще не сдали. Мне на их месте было-бы стыдно ТАК выигрывать :) Вы слышите ДАА? :)

ДАА рвется в бой, т.е. в срач и имеют шо сказать, но не имеют логина на форуме. Берегитесь, короче, ща Хоббит объявиццо и пиздесь (с)

Sprinter 27.01.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Paladin (Сообщение 33513)
Еще с прошлого сезона тянется эта проблема — ставь в пакет вопросы, источники которых более-менее проверяемы. Корреспондент журнала Натали ни при чем; ни при чем даже автор вопроса, основанного на сомнительном источнике. А вот редактор пакета, выбравший для игры такую специфическую ересь, очень даже при чем.

Я вот ни разу не сомневаюсь, что он их таки собирал, ибо его коллекция антиквариата очень огромна, более того, тот факт, что он их собирал в 1993 году, с большой вероятностью не попал в интернет, появившийся аж после его смерти, в том числе и потому, что у него есть гораздо более интересные экземпляры коллекций. Но факт от этого не перестал быть фактом, причем он вполне мог быть более-менее известным в 1993-м году...

Paladin 27.01.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Dober (Сообщение 33514)
При этом я перерыл весь интернет, чтобы найти мало-мальски подтверждающие факты того, что Дж. Версаче собирал глобусы и не нашел АБСОЛЮТНО ничего. Он собирал всё, что угодно, от ложек до шкафов, но только не глобусы. Вот и бери после этого такие вопросы:)

Говорю же — это вопрос с труднопроверяемым или непроверяемым источником. Такого мусора в наших пакетах быть не должно, и, надеюсь, не будет.

Paladin 27.01.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Sprinter (Сообщение 33516)
Я вот ни разу не сомневаюсь, что он их таки собирал, ибо его коллекция антиквариата очень огромна

Железная логика. Можно предположить, что он также собирал старые утюги, коромысла и т.п. — просто этот факт не попал в ынтернет, появившийся аж после его смерти.

Витя, если для проверки факта, использованного в вопросе, приходится делать предположения, догадываться и всячески извращаться, фтопку такой вопрос. Вопросов в открытых базах десятки тысяч — у тебя есть прекрасная возможность не выбирать из них подобную сомнительную лабуду, ограничиваясь вопросами, для которых указаны надежные и доступные источники.

Dober 27.01.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Sprinter (Сообщение 33516)
Но факт от этого не перестал быть фактом, причем он вполне мог быть более-менее известным в 1993-м году...

А мог и не быть.
Раз уж основным критерием для зачета/не зачета вопроса для АЖ являются ссылки из интернета, да и вообще все вопросы так или иначе подтверждаются информацией оттуда же, то и факт того, что Версаче собирал ебучие глобусы должен быть хоть как-то аргументирован.
При апелляции по-поводу минаретов и Тадж-Махала, АЖ руководствовался информацией взятой из интернета, а если бы ее не было??!!

Zaratustra 27.01.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Dober (Сообщение 33519)
А мог и не быть.
Раз уж основным критерием для зачета/не зачета вопроса для АЖ являются ссылки из интернета, да и вообще все вопросы так или иначе подтверждаются информацией оттуда же, то и факт того, что Версаче собирал ебучие глобусы должен быть хоть как-то аргументирован.
При апелляции по-поводу минаретов и Тадж-Махала, АЖ руководствовался информацией взятой из интернета, а если бы ее не было??!!

У хорошего АЖ думаю обязательно есть логин на Пикиведию и права на внесение информации ;))

Sprinter 27.01.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Paladin (Сообщение 33518)
Витя, если для проверки факта, использованного в вопросе, приходится делать предположения, догадываться и всячески извращаться, фтопку такой вопрос. Вопросов в открытых базах десятки тысяч — у тебя есть прекрасная возможность не выбирать из них подобную сомнительную лабуду, ограничиваясь вопросами, для которых указаны надежные и доступные источники.

Таких вопросов половина базы. Где источник или альтернативный источник найти труднее, нежели искомый журнал для этого вопроса. Кроме того, замечу, что ни для одной из команд труднопроверяемость факта не стала препятствием для его взятия.

Sprinter 27.01.2012 16:59

Цитата:

Раз уж основным критерием для зачета/не зачета вопроса для АЖ являются ссылки из интернета

Скуяли такой вывод?

MOzgs 27.01.2012 17:04

Цитата:

А мог и не быть.

И выходит, что если бы была апелляция на снятие этого вопроса, то АЖ согласно пункту 2.2.7 , то бишь наличие фактической ошибки , должен был в любом случае её удовлетворить , так как отрицание наличия такой ошибки - недоказуемо...

Dober 27.01.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Sprinter (Сообщение 33522)
Скуяли такой вывод?

А как ещё АЖ может проверить тот или иной факт за 10 минут, не выходя из кабинета? Ну, разве что, у него нет полного собрания сочинений всех энциклопедий мира, да и то, не думаю, что кто-то будет тратить своё время на ручной поиск:)

Sprinter 27.01.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от MOzgs (Сообщение 33524)
И выходит, что если бы была апелляция на снятие этого вопроса, то АЖ согласно пункту 2.2.7 , то бишь наличие фактической ошибки , должен был в любом случае её удовлетворить , так как отрицание наличия такой ошибки - недоказуемо...

Опять же, скуяли? Источники должен предоставить обвиняющий, т.е. команда, настаивающая на том, что это ошибка, должна предоставить альтернативный источник, где написано, что Версаче собирал все что угодно, но вот от глобусов приходил в бешенство, тут же их разбивал о стены и таким образом утверждение о их коллекционировании пиздежъ и провокация. Или что в журнале Натали написано вовсе не о глобусах.

Paladin 27.01.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Sprinter (Сообщение 33521)
Таких вопросов половина базы. Где источник или альтернативный источник найти труднее, нежели искомый журнал для этого вопроса.

Значит, бери из другой половины базы.
Где источник или альтернативный источник может недвусмысленно, быстро и легко подтвердить, собирал ли Версаче глобусы или нет.

Цитата:

Кроме того, замечу, что ни для одной из команд труднопроверяемость факта не стала препятствием для его взятия.
Коли пошла такая пьянка и каждый вопрос разбирается по косточкам и на многие из них подаются апелляции — старайся выбирать безупречные или почти безупречные вопросы.

Sprinter 27.01.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Dober (Сообщение 33525)
А как ещё АЖ может проверить тот или иной факт за 10 минут, не выходя из кабинета? Ну, разве что, у него нет полного собрания сочинений всех энциклопедий мира, да и то, не думаю, что кто-то будет тратить своё время на ручной поиск:)

Все зависит от доступности источников. В данном конкретном случае команда предоставила авторский источник, в котором информация противоречит той, что дана автором в вопрос. АЖ достаточно только этого для удовлетворения апелляции согласно Кодексу, однако, были найдены еще несколько альтернативных источников для большей убежденности и достоверности.

Dober 27.01.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Sprinter (Сообщение 33521)
Кроме того, замечу, что ни для одной из команд труднопроверяемость факта не стала препятствием для его взятия.

То же самое могу сказать про Пизанскую Башню. Тем более, по твоим словам, у ДАА была правильная версия и они просто поленились её сдать.

Paladin 27.01.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Sprinter (Сообщение 33526)
Источники должен предоставить обвиняющий, т.е. команда, настаивающая на том, что это ошибка, должна предоставить источник

Ничего подобного. Это вопрос, в котором базовые утверждения даже не подкреплены ссылками, в принципе не может попасть в пакет. Ни на одном официальном турнире вопрос без источника даже не прошел бы редакторскую проверку. Если ты задаешь вопрос о том, что Версаче коллекционировал космические корабли, ты это утверждение чем-то обосновываешь. А если ты его не обосновал, то его даже не нужно опровергать, т.к. оно голословно, взято с потолка.

Sprinter 27.01.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Paladin (Сообщение 33527)
Коли пошла такая пьянка и каждый вопрос разбирается по косточкам и на многие из них подаются апелляции — старайся выбирать безупречные или почти безупречные вопросы.

У Вовчика машина бронированная была, только она ведь от нормальных людей бронированная (с) Пелевин

Sprinter 27.01.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Dober (Сообщение 33530)
То же самое могу сказать про Пизанскую Башню.

Согласен. Но он построен на ошибочном факте, что и доказала команда. А вопрос про глобус построен на источнике, который не нравится команде Свиней. Почувствуйте разницу.

Sprinter 27.01.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Paladin (Сообщение 33531)
Ничего подобного. Это вопрос, в котором базовые утверждения даже не подкреплены ссылками, в принципе не может попасть в пакет. Ни на одном официальном турнире вопрос без источника даже не прошел бы редакторскую проверку. Если ты задаешь вопрос о том, что Версаче коллекционировал космические корабли, ты это утверждение чем-то обосновываешь. А если ты его не обосновал, то его даже не нужно опровергать, т.к. оно голословно, взято с потолка.

Источник в вопросе указан более, чем явно. То, что он не нравится команде Свиней (в основном, по причине невзятия ими вопроса), не означает, что его нет и что он не заслуживает доверия.

Dober 27.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Sprinter (Сообщение 33534)
Источник в вопросе указан более, чем явно.

Указан то он указан, только вот проверить это никак нельзя, разве что у кого-то сохранился журнал "Натали" от 1993 года. Опять же по твоим словам должны быть альтернативные источники, т.е. хоть какая-то информация, кроме "конченного" корреспондента пресловутого журнала. Ничего такого Великий и Могучий Интернет нам не даёт.
А был ли мальчик?(с)

Paladin 27.01.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Sprinter (Сообщение 33533)
Согласен. Но он построен на ошибочном факте, что и доказала команда. А вопрос про глобус построен на источнике, который не нравится команде Свиней. Почувствуйте разницу.

Вопрос построен на источнике, при упоминании которого ты сам замялся и начал рассуждать о том, что т.к. Версаче собирал антиквариат, то он, скорее всего, собирал и глобусы. Это же курам на смех. Твой журнал девятьсот лохматого года издания, который можно найти не во всякой библиотеке, определенно нельзя назвать доступным и проверяемым источником. Ты сам, положа руку на сердце, можешь утверждать, что ты проверил этот источник, когда составлял пакет? Или просто скопипастил его из базы, особо не заморачиваясь? :)

Я понимаю, что искать какой-то ветхий журнал и листать его ради проверки одного вопроса немного нецелесообразно и затруднительно. Вопрос в другом — какого хуя ты тогда не заменил его на другой, для проверки которого достаточно сделать пару кликов мышкой? :)

Но проще, конечно, свалить все на команду "Свиней", которые имеют наглость возмущаться и требовать доступных и проверяемых источников.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Copryright (c) 2006-2007 КБ Кишинев