Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2008   #921
Жека
Администратор

Отправить сообщение для Жека с помощью ICQ Отправить сообщение для Жека с помощью Skype™

Стас, я ОЧЕНЬ внимательно прочел статью. И могу сказать, что
Цитата:
Сообщение от stas_luky
Андрей Савельев обратил внимание, что если преступления совершают русские против представителей других национальностей, их стараются переквалифицировать в экстремистские, связанные с возбуждением межнациональной розни
Это полный бред. Потому что я ОЧЕНЬ внимательно слежу за новостями, и могу сказать, что НИ ОДНО дело в суде не закончилось с формулировкой "разжигание межнациональной розни", когда дело касалось убийств русскими нерусских. Скажу больше, ни за одно убийство "неславян" ни один из русских не сел еще. Это так, к слову.
Что касается лично Андрей Савельева - безусловно, человек поднимает правильную проблему. Но он перегибает. Мне кажется, что "давайте накуй убьем всех черножопых" - это тот же фашизм. Вот и все.
Я за то, чтобы судили в России не по цвету кожи и не по национальности (как сейчас), а по ЗАКОНУ. А метания из крайности в крайность - это не про меня.

Что же касается друзей-китайцев, то поверь мне. У меня в России много друзей и знакомых НЕ славянской внешности, и при этом считают себя русскими, с русским гражданством. Китайцев, правда, среди них нет. Но зато есть армяне, евреи и даже один индиец. Мне приятны эти люди, я с ними давно и долго общаюсь. Скажу больше. Они и правильнее и чище говорят по-русски, чем многие россияне. И историю России тоже знают лучше, чем многие россияне.
А если они, не дай бог, попадут под нож скинов - я должен буду сказать "такова жизнь"? Или им лучше НЕ жить в России? Россия только для русских (славян и православных)?

И еще раз обращаю твое внимание на то, что в Молдавии русских не убивают по национальному признаку.