Да, проиграли. Да, на душе погано. Но жизнь продолжается. К большому сожалению, кроме Войцеха к журналистам никто не вышел, да и он сказал немного. Зато гнидер, хоть и невольно и завуалировано, но признал, что валяблятьиванов подсвистывал стойлу. За прошлые мои посты на работе меня люлей вломили малость, а потому под текстом даю ссылку. Не расстраивайтесь, земляки. Все будет хорошо, мы на правильном пути.
Финал Кубка России – это эмоции не только на поле, но и за его пределами

На пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Спартака»
Владимир Федотов в первую очередь высказался о работе судейской бригады под руководством Валентина Иванова, которая обслуживала финальный матч.
"Судья не соответствовал уровню такого матча. Во всех играх "Спартака", которые он (Валентин Иванов – прим.ред.) судил, он делал грубые ошибки", - заявил Федотов.
Вместе с тем, Федотов посетовал на то, что у него было слишком мало времени с тех пор, как он начал тренировать "Спартак" для того, чтобы наладить игру команды. "Я работаю в течение всего трех недель, и за это время очень сложно перестроить игру команды. Моментами было видно, что игрокам не хватает взаимопонимания на поле", - отметил Федотов.
По его словам, на воскресную игру "Спартак" вышел на поле с тремя защитниками (Мартином Штранцлем, Адрианом Йенчи и Габриэлем Тамашем). "Клементе Родригес играл левого полузащитника, нацеленного на атаку", - сказал Федотов.
Он также объяснил появление в стартовом составе форвардов Фернандо Кавенаги и Романа Павлюченко. "Павлюченко отлично работал на тренировках и в сегодняшней игре выглядел достойно, ну а Кавенаги всегда забивал в кубковых матчах", - подчеркнул Федотов.
В заключение пресс-конференции пресс-атташе девятикратных чемпионов России
Владимир Шевченко заявил, что Дмитрий Аленичев, которого в связи со скандальным интервью в прессе руководство команды выставило на трансфер и перевело в дубль, не вернется в основной состав команды. "Этот вопрос пересмотру не подлежит. Решение принято", - сказал Шевченко.
Что касается
Валерия Газзаева , то у него претензий к судейству естественно не было.
.
"Нормальное судейство (Еще бы оно было ненормальным для УБ). Сегодня получился непростой матч, но, тем не менее, мы победили. Кубковые поединки всегда отличаются от остальных матчей. Определяющим фактором в сегодняшней победе стал характер и исполнительское мастерство футболистов ЦСКА", - заявил наставник ЦСКА.
Игроки, как «Спартака», так и ЦСКА после матча не горели большим желанием общаться с журналистами, а потому их ответы были более чем лаконичны.
Войцех Ковалевски, вратарь "Спартака" :
Обидно проигрывать в финалеКубка?

Это точно. К тому же этот случайный гол в конце первого тайма усложнил нам задачу. Мы старались после перерыва отыграться, полностью контролировали игру, но пропустили несколько контратак ЦСКА, две из которых в концовке и завершились голами.
Сложилось впечатление, что после удаления Моцарта команда просто перестала играть?
В последние 15 минут нам чего-то не хватало, наверное, настроя. При такой поддержке наших болельщиков отдавать эту игру мы не имели права. Я могу лишь только попросить у них прощения.
Юрий Жирков, полузащитник ЦСКА:
Результат игры закономерен?
«Спартак» не реализовал свои моменты, нам же повезло больше.
Юрий, вы хромаете. Насколько все это серьезно?
Ну, пока еще ничего не ясно.
А почему радости на лице нет? Все-таки Кубок взяли.
Ну, я же улыбаюсь…
Как победу отмечать будете?
Ну, не знаю…
Дома позволите себе бокал шампанского?
У меня травма, а потому нельзя.
А кто в раздевалке вас поздравил помимо главного тренера и президента клуба?
Были все высокопоставленные болельщики. (Армейцев лично поздравил один из приближенных президента Путина Сергей Ястржембский – прим.ред.)
Имел ли «Спартак» шансы?
Да, конечно. Вот Баженов не реализовал прострел с фланга. Быть может, это и сказалось на окончательном исходе матча…
И только
президент армейского клуба Евгений Гинер оказался более словоохотливым.
Вы еще не устали коллекционировать кубки?
Никак нет, не устал. Еще раз повторяю, команда должна всегда стремиться к победе, каждый год. Тот, кто выиграл что-то единовременно и сразу сдал свои позиции – не клуб. Мы всегда будем стремиться к победе. Другой вопрос в том, что это футбол, и «Спартак», на мой взгляд, сыграл сегодня очень хорошо. А такой большой счет объясняется тем, что красно-белым нужно было отыгрываться. Они пошли вперед большими силами, а ЦСКА просто дважды поймал соперника на контратаках.
С трибуны казалось, что судья Иванов явно симпатизировал армейцам…
(Мнется около минуты. Парни, в этот момент на его лбу выступила испарина. Никак он не ожидал, что его так в лоб спросят

) Я с большим уважением отношусь к Федотову, но я не помню, чтобы он говорил что-то о судье, который свистел в сторону «Спартака» в матче с «Торпедо», когда оба мяча были довольно сомнительны. Да, и Иванов, который будет обслуживать чемпионат мира, не позволит себе опуститься до такого, чтобы подсвистывать в пользу какой-либо команды. Просто наши ребята более техничные

(и где он увидел технику в своей конной дивизии? Может, подскажет кто?), потому их и сбивали. Ну, и конечно нервы, когда проигрываешь, эмоции захлестывают. С моими ребятами это тоже случается.
Ссылка по теме:
http://www.eurosport.ru/football/rus...to889141.shtml