Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009   #171
тот самый mike!
Тренер

Продолжение разбирательства по делу Уроша Мишича.

"На сегодняшнем заседании суда состоялся просмотр видеозаписи с матча против Хайдука, а также были произнесены невероятные заявления прокурора Мирьяны Яковлевич и Небойши Трайковича.

В первой части заседания показания дал свидетель доктор Ратко Вучкович, который был непосредственным очевидцем событий, что видно и на видеозаписи. Одной из самых важных вещей в его показаниях является заявление о том, что он как врач-специалист может с уверенностью утверждать что Трайкович сознательно ориентировался в пространстве и времени. Также доктор Вучкович отметил что никто Трайковичу не пытался вставить фаер в рот, а если бы такое покушение произошло, то он бы защитил Трайковича своим телом. Доктор Вучкович также сказал что Трайкович ни на одно мгновение не терял сознания. На утверждение доктора Вучковича что на лице Трайковича не было серьёзных повреждений, таких как ожоги, в отличие от спины, прокурор Яковлевич пыталась предоставить фотографии которых нет в материалах дела и которые сняты через несколько дней после произошедшего, на них видно что на лице Трайковича есть реакция на ожоги.

Во второй части заседания просматривалась видеозапись с матча, которую просили оценить Трайковича, его коллегу свидетеля Костича и доктора Вучковича. В этой части произошли комичные ситуации, когда Трайкович говорил, цитируем протокол: на вопрос адвоката Боровича присутствует ли он на записи, Трайкович отвечает: "это не я, всё не так было".
На вопрос судьи "Как это не вы?" Трайкович ответил в конечном счёте сбиваясь: "Да, это я, но я не помню, я нахожусь под стрессом, пью лекарства".
Потом Трайкович утверждал что в событиях около ограды принимал участие Урош, хотя на видеозаписи чётко видно что Уроша там нет, что и было доказано. Затем один из адвокатов защиты оправдал обвиняемого и в другом эпизоде имевшем место в этом событии, имеется в виду что неизвестный фанат с видеозаписи это не Урош, после чего Трайкович вдруг вспомнил что на него нападал кто-то ещё кроме Уроша.

Пожалуй ключевая вещь сегодняшнего заседания - это заявление Трайковича "на записи не видно как Урош вставляет фаер мне в рот, но это было".
На вопросы адвоката и судьи как такое возможно, Трайкович уклонился от ответа. Также на просьбу адвоката показать на записи, где, как он утверждает, он терял сознание, по его словам целых три раза, Трайкович показал на часть записи, где он буквально 2 секунды лежит на земле, что было оспорено защитой, так как человек, который находится без сознания не может встать так быстро и продолжить отбиваться, с чем согласился и доктор Вучкович.

В заключительной части прокурор предложила новую запись, которая до этого времени не проводилась в качестве доказательства. Кроме того, адвокат Борович представил суду часть записи, которая вырезана из оригинального клипа, где ясно видно что после нападения Трайкович идёт по трибуне в полном сознании. Эта часть заседания прошла в дискуссии между адвокатом защиты с одной и прокурора и адвоката Трайковича с другой стороны, связанной с попыткой прокуратуры в очередной раз отложить процесс, так как ясно видно что он идёт не так как им хотелось бы. Адвокат Борович попросил отстранить от дела прокурора Мирьяну Яковлевич.

Следующее заседание назначено на 23 декабря.

Следует отметить что автор передачи "Инсайдер" Браница Станкович просила председатела Окружного суда Белграда Синишу Важича разрешить ей вести видеосъёмку заседания для передачи, что он и одобрил, но с этим не согласился совет под председательством Велимира Лазовича, таким образом в качестве зрителей остались только лица заинтересованные в данной процедуре."

(с) delije.net