Цитата:
Сообщение от Артем
Федерация водных видов спорта Молдовы сменила президента из-за того,что у нового есть автобус.
Новый президент его предоставляет бесплатно и ребята могут ездить на соревнования. Так, что вот такие хреновые дела в молдавском спорте.
|
Президенту Федерации борьбы Молдовы, вице-президенту Национального Олимпийского комитета Виктору Пейкову пришлось продать свой "мерседес", чтобы найти деньги на оплату штрафа в размере 5 тысяч долларов, наложенного на молдавскую профильную федерацию Международной Федерацией борьбы.
Штраф был наложен за то, что на юношеские чемпионаты Европы и чемпионат мира у Молдовы не было финансовой возможности отправить своих судей. А согласно регламенту Международной федерации борьбы, каждая сборная, участвующая в международных соревнованиях, должна делегировать на них хотя бы одного арбитра.
- Сразу уточню, что деньги в размере 8 тысяч долларов я одолжил нашей федерации, -
рассказал "Комсомолке" Виктор Пейков. -
Иначе наши борцы просто-напросто не поехали бы на чемпионат Европы в Баку. Поэтому я и продал свой "мерс", который купил за 25 тысяч евро. Мне пришлось его продать за 10 тысяч и отдать федерации 8170 долларов. 2170 долларов - годовой взнос нашей федерации, а еще 6 тысяч - накопившиеся штрафы. Я всегда отвечаю за свои слова. Если пообещал, что найду деньги, значит, найду. И наши борцы оправдывают все ожидания. Сегодня вечером (разговор произошел 14 апреля - прим.авт.) двое наших ребят будут бороться за "бронзу". Так что в их успехе есть и моя крупица участия.
- Есть вероятность, что деньги удастся вернуть?
- Ищу варианты. Придется, как президенту Федерации борьбы Молдовы самому искать деньги.