Еще цитата с ВВ.
Конечно, моветон давать текст с чужих гостевых, но удержаться не могу. Если бы это не была гостевая официального сайта «Зенита» – подумал бы, что это стеб...
«Думаю, здесь пенальти по-игровому действительно не было. По мне, так Ари играл здесь опасно: он сначала ставил ногу, закрывая мяч, затем, когда Алвеш стал тянуться к мячу и выпрямлять ногу (чтобы «шпагой» выбить мяч на угловой), стал поднимать колено боком на уровень колени Алвеша и с силой разворачивать в эту же сторону все тело. Этим он не просто прикрывал мяч, но зряче наносил очень сильный удар по колену Бруну, всем телом, и для последнего это могло закончиться серьезной травмой.
Алвеш же успел катнуть мяч на угловой, успел развернуться и удачно улететь в сторону. Обратите внимание, как он в последний момент инстинктивно выворачивает ногу ОТ удара, влево. Пенальти? Дык, Ари НАПАЛ на Алвеша. Совершил наскок. Он же получил от касания ускорение в сторону катящегося мяча, как на пружине, но не сдюжил и не удержался на ногах, полученное преимущество потерял. Боевой, очень грубый и грязный трюк. Имхо, можно говорить, что Ари ломал Алвешу ногу».