Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2011   #4978
MOzgs
Генеральный директор

Отправить сообщение для MOzgs с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sprinter Посмотреть сообщение
Этого человека приятно читать.

" ...Мне кажется, что кризис формулируется довольно просто. Я считаю, что «Спартак» поступательно решал несколько серьезных, системных проблем. Сначала у него был реально недокомплект игроков, причем недокомплект игроков с российским паспортом, которые, по нашему дурацкому лимиту, обязательно необходимы. Когда этот вопрос удалось отчасти решить, встал вопрос, что возникла конкуренция среди иностранцев, и они достаточно качественные, но среди российских игроков реальной конкуренции нет.

Стали искать возможность усилиться российскими игроками. Причем было совершенно очевидно, что, строя нормальный современный клуб, нельзя включаться активно в борьбу бюджетов. Нужно просто гнуть свою линию, первую очередь. Иначе, как мы уже видели много раз на стороне, команда будет просто развращена. Сейчас в «Спартаке» возникла ситуация, когда есть конкуренция как среди россиян, так и среди иностранце. И с точки зрения спортивной, всё замечательно.

Но возникло другое противоречие, я думаю, об которое Карпин в конце концов зубы и обломал. Дело в том, что команда, которая играет в спартаковском силе, она не может прибегать к активной ротации состава. Так не бывает. Команда, в которой многое строится на сыгранности, она не может ротировать состав по три, по четыре позиции от игры к игре. Это невозможно. Конечно, во многом это было продиктовано тем, что были травмы среди защитников в основном, и это поставило команду очень сложную ситуацию. Посмотрите на клубы, которые занимают лидирующие позиции в любом национальном футболе. Конечно же, это клубы со стабильной защитой... "