Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011   #5170
Denis
Тренер

Отправить сообщение для Denis с помощью ICQ Отправить сообщение для Denis с помощью Skype™

– Став руководителем судей, что вы сделали в первую очередь?

– Ликвидировал систему назначений. Убрал человека от решения этого вопроса – решал теперь компьютер. В ответ получил вотум недоверия от клубов. Там выстроилась такая система отношений. Нерушимая.

Мне новые тренеры клубов говорили: «Серег, ну мы-то не виноваты. К нам приезжают, говорят: «Долги-то верните за прошлый сезон». Да и судьи первыми стали просить: назначьте меня туда-то. «А что такое?» – «Деньги надо забрать, мне там должны».
...
– Есть у вас интересная история про то, как предлагают деньги?

– 1999 год. Тогда «чехи» были в ЦСКА. Матч «Спартак» – ЦСКА, я сужу. 9 мая, трансляция по центральному телевидению. За два дня до игры – звонок. На проводе мой коллега: «С тобой тут хотят встретиться». Я говорю: «А чего встречаться? Матч будет – повидаемся». – «Ну они очень просят. Я могу дать твой телефон?» – «Ну давай». Они мне звонят, назначают стрелку в «Лужниках». Приезжаю. «Пойдем посидим». – «Некогда, – говорю, – чего хотели?» И конкретно – прямо на проезжей части мне говорят: «Мы вот хотим». – «А как вы себе это представляете?» – «Ну помоги нам».

– А вы?

– А я человек советской системы. Совестливый. Как потом в глаза смотреть? А «чехи» пришли туда еще в прошлом сезоне. Помните, у них в 1998-м зеленый коридор во втором круге, победная серия? И был эпизод: перед игрой с ЦСКА «Спартак» проводил матч с кем-то. И в конце игры судья показывает желтую Титову в абсолютно нейтральной ситуации. Следующий матч он пропускает. ЦСКА выходит и обыгрывает «Спартак» без Титова.

Справка:
20 сентября 1998 года. «Спартак» – «Ростсельмаш» – 1:1 (0:0)
Судья: Ибрагимов (Грозный)
Титов получил предупреждение на 90-й минуте за несогласие с решением арбитра и пропустил следующий матч с ЦСКА (1:4).

– И что вы ответили – нет?

– Я следователю однажды давал показания в советское время по череповецкому делу (1986 год, взятки во второй лиге). И я ему объяснял: «Если я скажу: «Нет», – вы что подумаете? Подумаете: «Ну, молодец». А тот, кто мне предлагал деньги, подумает, что другая команда дала больше».

– А что говорить тогда?

– Надо говорить: «Хорошо». Но денег не брать. Пусть сами думают, что я имел в виду: «хорошо» – в смысле «да»? Или «хорошо» – в смысле «нет»? Главное в ситуации, когда тебе предлагают взятку, – чтобы от тебя просто отстали. Ты вышел, отсудил. Если по итогам матча тебя захотел кто-то отблагодарить – пожалуйста. Нет – ну и ладно.

здесь остальное

здесь,кто не читал откровения хусаинова полуторагодовалой давности.

Пока у русского солдата есть спички пули самогон, сосите xyй солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон!
Denis вне форума   Ответить с цитированием