Гыгы... В воскресенье мы раскрутили вопрос про ФК "Вулкан" из Петропавловск-Камчатского, вообще не подозревая о существовании такого. Сейчас читаю обзор в СЭ - "Вот как описывал подобное ныне покойный тренер Арсен Найденов:- В 70-х я тренировал "Вулкан" из Петропавловска-Камчатского..."
А продолжение прямо отдельный вопрос )))
"Жилось нам неплохо, но удаленность от Большой земли сказывалась: футболисты ехали на Камчатку неохотно, прогрессировать команде в таких условиях было сложно. Скрывать не стану, в какой-то момент я подбил местных партийных бонз, "Вулкан" горячо любивших, на доплаты игрокам. Давали по 150 рублей за победу. Нелегально, конечно, - открыто такое было невозможно. Потом кто-то в лучших традициях советской эпохи настучал, и зимой 1975 года в "Вулкане" появились люди из контрольно-ревизионного управления. Комиссия левые доходы выявила, после чего из Москвы пришла телеграмма: команду распустить, всех пожизненно дисквалифицировать. На мне, как на тренере, не висело ничего материального, но наказали вместе со всеми, на полную катушку. Отстранили от футбола, а финансирование "Вулкана" свернули."