Цитата:
Сообщение от Sprinter
Поискал в базе ЛОАВ. Чемпионат России, Чемпионат Украины, Чемпионат Израиля, Чемпионат Канады, Чемпионат Беларуси, Чемпионат США, Знатокиада, Кубок Москвы, ОВСЧ, Балтийский Берег. Турниры высочайшего уровня вплоть до элитных.
|
Ну вот я предложил тебе непосредственно в ru_chgk поискать такие вопросы, основанные на "личном субъективном опыте дяди Васи", оценить их количество, их долю в общем числе, а также почитать дружелюбные комментарии знатоков под такими вопросами — ты конкретно ничего не ответил.
Цитата:
|
Считаю правильным, чтобы причина невзятия вопроса искалась в первую очередь в себе, во вторую очередь еще раз в себе, в третью в организации командной игры, и только в тридцатую в источнике или некачественном кальяне известного казахского автора...
|
Причем тут взятие или невзятие вопроса? Почитай то же сообщество — увидишь, как знатоки чехвостят авторов корявых вопросов даже в том случае, если на них был дан верный ответ. Двусмысленный или неряшливо оформленный вопрос даже после взятия таковым ведь быть не перестает. И прикинь, это может кого-то волновать.
Я сейчас не апелляцию подаю и не протестую, а рассуждаю о том, в какую сторону нам следует развиваться. Игрокам в любом случае следует прокачивать смекалку — независимо от ляпов составителей вопросов и организаторов игры. Составителям же следует оформлять вопросы максимально аккуратно, отсеивая мусор и двусмысленности. У каждого своя работа.