Цитата:
Сообщение от Paladin
Ну вот я предложил тебе непосредственно в ru_chgk поискать такие вопросы, основанные на "личном субъективном опыте дяди Васи", оценить их количество, их долю в общем числе, а также почитать дружелюбные комментарии знатоков под такими вопросами — ты конкретно ничего не ответил. 
Причем тут взятие или невзятие вопроса? Почитай то же сообщество — увидишь, как знатоки чехвостят авторов корявых вопросов даже в том случае, если на них был дан верный ответ. Двусмысленный или неряшливо оформленный вопрос даже после взятия таковым ведь быть не перестает. И прикинь, это может кого-то волновать. 
|
Я тебе привел турниры, на которых эти вопросы игрались - куда конкретней? И не из ru-chgk - что там искать, если там выкладывается малая доля турниров, а из базы вопросов. Ссылка на комментарии еще более несостоятельная, ибо общеизвестно, что слышно не того, кто прав, а кто больше всех кричит. Если сотне человек вопросы кажутся нормальными, то они не будут лезть и к каждому писать коммент "нормально", а вот если знатоки имеют что-то личное к авторам, а также высокое самомнение и недержание, а особенно в период "гона" - то и напишут по десять злобных комментов к каждому вопросу, в результате чего после каждого турнира впечатление такое, что одно говно и играли. Сам стараюсь оценивать вопросы спустя пару дней и после подробного вникания в суть, ибо по воскресеньям бываю неправ в оценке качества вопроса и его взятия. А получается, что читать противно, особенно когда неадекватность комментов очевидна, а автор коммента имеет определенную известность и репутацию. Или смотреть на Друзя по ТВ, "вы все п..сы, один я Дартаньян". Но этот народ хоть имеет какой-то вес и опыт за своим мнением.
Цитата:
Сообщение от Paladin
Я сейчас не апелляцию подаю и не протестую, а рассуждаю о том, в какую сторону нам следует развиваться. Игрокам в любом случае следует прокачивать смекалку — независимо от ляпов составителей вопросов и организаторов игры. Составителям же следует оформлять вопросы максимально аккуратно, отсеивая мусор и двусмысленности. У каждого своя работа.
|
Правильно, однако следует в первую очередь задавать себе вопрос - действительно ли это ляп или же МНЕ КАЖЕТСЯ, что это ляп? Б-огам не кажется, а мне кажется - может дело, не в ляпе? Б-оги считают, что они ошиблись, а я считаю, что автор - может, Б-оги не просто так считают? Может, лучше с Григорием, если что, посоветоваться?