Цитата:
Сообщение от Diuss
И вот ты реально считаешь, что командам, которые разбирают этот вопрос надо сидеть и вычислять угол падения по сторонам света?  Сам объяснял как берутся вопросы в ЧГК - ищем "маяки" и раскручиваем вопрос. Б-оги со Стеной не аргумент, так как он "проспал" почти 3/4 игры. И то!!! Он понял, что это должно быть ЧУДО!!! Просто промазал. Вот ты сам как взял этот вопрос? Минуту думал над архитектурой всего комплекса Тадж-Махала? Или начал крутить понятие "затянувшееся чудо"? Ответ и так очевиден. Будь объективен - ДАА ушли не туда в своих размышлениях, что происходит сплошь и рядом на ЧГК. И это нормально. Апелляция в принципе не отражает ситуацию на тот момент - остальные команды взяли вопрос или просто не докрутили, как Б-оги. Я понимаю снятие вопроса, если взяла одна команда, а тут удачно нашли зацепку. В общем, я не вижу смысла "лаяться" дальше из-за этого вопроса. Да и из-за прочих тоже, хотя ты мне и приводишь пример с ребенком (что опять же неверно - если он тебе отдаст ВЗАМЕН машины, то это уже ПЛАТА за чемодан, а не ДАР. ДАР - это если ты ему дашь машинку, а он через неделю подарит тебе чемодан с лимоном баксов), но это неприятный "звоночек" о необъективности принятия решений по апелляциям.
|
А никто не говорит, что это помешало командам в обсуждении или что-то подобное. Мы сейчас на самом деле проходим путь, который ЧГК-ное сообщество прошло за 20 лет. И позиция выработалась одна, единственно верная - ВСЕ вопросы, построенные на ошибочных фактах, должны безжалостно сниматься (либо прописывать в регламенте возможность несущественной ошибки и оставить ее определение на совести АЖ), как бы это ни было обидно взявшим вопрос командам, которым, безусловно, кажется несправедливым.
Про ребенка - еще раз. С ТВОЕЙ точки зрения - это плата. С ЕГО - подарок, он не знает, что такое плата, и миллион не представляет для него никакой ценности. Он вместо ничего получил машинку.
Конкретно по игровому вопросу - у них стояло слово Возврат, они дали точное пояснение, более того, всю минуту они обсуждали именно это. Если бы они не выдержали форму и написали бы просто ПОДАРОК, то без вариантов был бы незачет. Это не столько вина Свиней, сколько проблема некачественного вопроса.