Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2012   #6187
Жека
Администратор

Отправить сообщение для Жека с помощью ICQ Отправить сообщение для Жека с помощью Skype™

Цитата:
Жека
Фанаты тогда начнут вести себя спокойно, когда Спартак своей игрой на поле настолько будет увлекать, что на файеры, петарды, снежки просто не будет времени. Вот тогда из глоток наших болел будут литься лишь заряды и песни.
Я бы хотел, чтобы так было. Но что-то гложет меня одно большое сомнение. ИМХО, те, кто приходит пожечь файеры на трибуны, очень мало обращают внимание на игру.
А если подойти к проблеме более скурпулезно, то на мой взгляд, это круговая порука. Потому что клуб может точно так же безапелляционно, как это делаешь ты, заявить, мол прекратите жечь файеры, и мы начнем тратить деньги, которые уходят на штрафы на новых игроков, например. От этого фаны, допускаю, начнут вести себя более агрессивно. И снова начнется, а мол вы сначала заиграйте красиво, потом мы перестанем. Вот и будут одни жечь, другие хреново играть.
Ситуация складывается безвыходная. А в таких ситуациях я предпочитаю начинать с себя.
И последний мой аргумент. Спартак мне ничего не должен, равно как и я ему. Спартак был до меня, и, слава Богу, будет после меня. Он был без меня, и точно так же без меня останется жить. Уйдут одни фанаты, придут другие. Понятно, что Спартак играет для болельщиков, но, повторюсь, мне он НИЧЕГО не должен.
Я не в праве решать (пока я не работаю в Спартаке), кто там будет главным тренером, что они будут есть и когда им всем ложиться спать только из-за того, что я 28 лет болею за Спартак. Мое дело - болеть. И если меня клуб просит "не жечь", значит я перестаю жечь. Если же мне не нравится что происходит в клубе, я предпочту выражать свое недовольство в более цивилизованной форме, а не кидая петарды на поле срывая острую атаку своей команды.