|
Администратор
|
Серега, все, что ты говоришь, верно. Начинать надо с себя, плюс безусловно, руководство должно крепко задуматься над тем, что происходит.
НО!!!!
Я не против шизы, но это должно быть так, чтобы не мешать как минимум СВОЕМУ клубу.
Что касается деления на ультрас и кузьмичей, я уже писал, что кузьмичи на стадионе имеют не меньше прав, чем ультрас. Ты же понимаешь, что там где начинается моя свобода, заканчивается твоя.
И вот тут возникает вопрос вседозволенности, о котором писала Оля. И вот эта вседозволенность меня больше всего и бесит. И самовыражение, о котором ты писал выше, меня совершенно не волнует. Если это самовыражение мешает мне жить/смотреть футбол, а им настать на меня, то мне плевать, и я буду ратовать за то, чтобы выгонять нахер людей, которые мешают мне лично жить. И мне будет насрать на то, что их посадят, и на то, что трибуны будут не такие полные. Я, зато, буду нормально смотреть футбол.
И тут я вижу еще один положительный момент. Когда этих уродов отправят жечь файеры и кидать петарды в КПЗ, и стадионы останутся пустыми, тогда, поверь мне, футбольные власти очень крепко задумаются, как привлечь людей на стадио, потому что билетики продаваться не будут, и каждый клуб будет денежку терять. А то получается, что клубы вопят, конечно, но билетики продают. А когда инциденты происходят, то "это не мы, это полиция должна досматривать". Лицемерие, выходит, со стороны клубов.
ИМХО, эту круговую поруку надо разрывать. На законодательном уровне убирать людей, которые, видите ли, самовыражаются, и вот тогда пускай клубам не надо будет думать, как РАБОТАТЬ с болельщиками, а ПРИДЕТСЯ думать, как улучшить качество футбола, и привлечь людей на стадионы.
ЗЫ: на самом деле, все гораздо глубже, и дискуссия может продолжаться очень и очень долго.