ВВ после матча читать довольно трудно... Но нашел пост, повторяющий мои мысли.
1094851)
Gorynych 18.06.2007 11:52:53
Привет всем! (краткая

«аналитика» спецом для Игги и Фанстера)
Я, понимаю, что выступлю совсем не «в струю» и встречу непонимание – но я считаю, что в целом СМ провёл довольно неплохой матч и совершенно не заслуживает того потока помоев, который на него сейчас выливают.

Я далеко не поклонник Федотова, и если его сменят на ОИРа – буду просто в восторге. Но вчерашняя игра меня вполне устроила по содержанию. Если Федотов сможет продолжить в том же духе (сделав выводы из ошибок) – пусть работает дальше.
Почему меня устроила игра (при ужасном счёте)? Потому что в атаке мы создали достаточное количество моментов, чтобы матч закончился разгромом в нашу пользу. При этом (в первом тайме) «Москва» не создала ничего особенного у наших ворот (ну, может, первый гол) – а то, что мы пропустили, это, в большей степени несчастный случай. Отбей Стипе вполне берущийся первый мяч и не потяни Жевнов (в более сложной даже ситуации) удар Титова – и вот вам 1:0 в нашу пользу и спокойная ловля «кепок» на контратаках во втором тайме.
Второй гол. Шиша, конечно, виноват. Но тут нужно учитывать, что он – опорник, т.е. полузащитник. Его со школы учили, что мяч абы-куда выносить нельзя. Поэтому, когда надо было просто у2,72бать мяч на трибуны, Рома стал подстраиваться, чтобы аккуратно сыграть в пас. Это трабл – системный. Профильный защитник сыграл бы иначе. А в том, что у нас в защите играет не защитник – это вина тренера, который его наигрывал туда ещё с прошлого года. Ну и Жедеру привет, конечно. Рывок Адамова проспал вообще.
Теперь то, что понравилось. Ребко-Титов. Я уже давно говорил, что в перспективе это – сильнейшая связка ЧР. Вчера убедился в этом вновь. Столько моментов у ворот не самых слабых «кепок» не создавал ещё никто в ЧР. И это притом, что у нас не было Торби, да и правый фланг, в общем, тоже, не работал. Одна оговорка – под Титовым-Ребко нужен ОЧЕНЬ сильный опорник-разрушитель – мобильный и жёсткий, как Смертин в лучшие годы. Ибо и Егор, и Лёха слишком габаритные и потому медленные. При быстрых контратаках их нужно страховать. В кубке с «Локо» это сказалось – созидательная игра была на уровне (доверюсь мнению Юры фаблина), а в обороне Моцарт (медленный) не успевал подчищать. Тут нужен или Сабитов, или Шиша.
Быстров. В очередной раз подтвердил, что на фланге в позиционке ему делать нечего. Зато в центре (из глубины) очень остр и полезен. Это тот самый второй форвард, которого СМ так давно ищет. А на фланг в полузащиту надо поставить нормального креативного крайка – Павленко, Калину или Ковальчука. И тогда полузащита: Торби-Титов-Ребко-Павленко, при опорнике Шиша (Сабитов) и нападающих Рома-Быстрик будут рвать всех.
ЗЫ. «Срать» на игроков, ни разу даже не пересмотрев повтор игры – это быдлячество и скотство…