Возможно, кто-то не согласится, но я буквально вчера пересмотрел матч Спартак-Арсенал (4-1), и, возможно, это первый раз когда я подпишусь под каждым словом Ловчева:
"– Футбол "Спартака" мне совершенно не нравится. Команда не играет, а вымучивает результат. Николай Петрович Старостин в своё время часто говорил нам фразу, которую он в своё время слышал из уст Бориса Андреевича Аркадьева, которого считал самым великим тренером на своей жизни. Эта фраза звучала так: команда не играет в силу своих игроков. Вот в последнее время мы много слышим о том, что Ковачем интересуется "Интер". А разве мы сами оцениваем так Ковача, чтобы он был достоин играть в "Интере"? Но итальянцам он приглянулся, возможно, в матчах за сборную. А Павлюченко? Если он не забивает, то в командной игре он практически не задействован. А Быстров? Одну игру проведёт ярко, а потом на два-три матча уйдёт в тень. Возможно, его неправильно используют. Основным козырем Быстрова является скорость, а не техника и дриблинг. А сколько раз за игру он эту скорость предъявляет? Моцарт тоже не играет на своём уровне. Они вымучивают игры. Отчего я так говорю? Я не хочу хаять "Спартак", тем более что я сам плоть от плоти спартаковский человек. Но я хочу, чтобы "Спартак" играл для зрителей, для болельщиков. Но по качеству командной игры этот "Спартак" совершенно не дотягивает, к примеру, до того "Спартака", который обыгрывал 4:1 "Арсенал". "