Цитата:
|
Честно-честно.. последний мой ответ в эту тему. Отвечу, так как человек предъявляет конкретные претензии.
|
Отвечайте, так как когда дискуссия по существу, это интересно, и может быть мы прийдем к общему знаменателю. Вас никто не обвинит в том, что Вы умеете аргументировать свои ответы в ответ (извините за каламбур) на не менее аргументированые вопросы.
Саша, я не предъявляю претензии, а всего лишь указываю на то, где именно были допущены промахи.
Цитата:
|
Во-первых, учить меня из чего состоит журналистика, пожалуйста, не надо. Я этим не первый день занимаюсь.
|
Во-первых, я не учу, а опять же всего лишь указываю на нюансы. Могу сказать, что мои знания о журналистике основаны на долгом общении с профессиональными журналистами, которые либо давно работают в журналистике, либо у них есть дипломы об окончании факультетов журналистики.
Из тех фамилий, которые могут Вам о чем-то сказать:
Дмитрий Димчогло, Дмитрий Бэлцату, Константин Старыш... и очень много радио-новостийщиков. Не указываю по причине того, что вряд ли Вы их знаете.
Скажите пожалуйста, а сколько лет Вы уже занимаетесь журналистикой?
1. В каких изданиях работали?
2. Может быть у вас есть уже собственные публикации, которые можно почитать?
3. Или у Вас журналистское образование?
Цитата:
По Торбинскому...
Нелишне было бы упомянуть, что новость вышла под заголовком: "Торбинский перешёл в Локомотив?"
|
Не лишнее совершенно, только вот маааленький нюанс. В спорт-экспрессе она вышла под таким же заголовком, поэтому заголовочки я намеренно опустил.
Цитата:
|
Я сказал, что чемпионат один из самых посещаемых и что на это влияет количество новостей, но я не говорил, что на это влияет грамотность новостей.
|
То есть Вы утверждаете, что на посещаемость влияет количество новостей??? Извините, но это полный бред. Это я могу уже сказать, как человек, который 9 лет работает в бизнесе, связанном с созданием интернет-проектов.
На посещаемость Чемпионата влияют несколько факторов.
1. Раскрученность. Его очень долго и грамотно раскручивали, пока он не принадлежал СУП-у. А я напомню, что в тот период новости не переделывались редакторами, а брались ботами непосредственно с других порталов с указанием источников.
2. Привычка. Многие продолжают ходить на него по привычке, так как, несмотря ни на что, это сток информации. И я Вас уверяю, что как только на Чемпионате проскакивает новость а-ля Торбинский, все тут же ищут ее же в другом издании.
3. Возможность дискутировать. Комментарии. Помнится мне, что комментарии одно время были закрыты на чемпионате, так посещаемость его упала примерно на 30-40%.
Ну и последнее что скажу в этом посте. Не должно количество новостей влиять на их качество. Извините, но стиль и грамотность (а так же их отсутствие) не имеют никакого отношения к опечаткам.