О терминах спорить не буду. Выпускающий, корректор. Это все редакторы в любом случае. Если Чемпионату так удобнее работать, то это их право и пусть это так и останется. Главное, чтобы качество новостей не страдало. А оно пока страдает, и, судя по твоему описанию структуры работы проекта, виноваты как раз корректоры. Значит на этот участок нужно набирать грамотных людей.
Что касается выпускающих. То выбирать методику - тоже их право, и оно не обсуждается. Но было бы неплохо, если бы кроме формата, они отслеживали еще и стиль. Это в разы подняло бы уровень новостей... И ошибки были бы меньше видны.
Что касается популярности проекта. Согласен, проект очень популярен, и это видно по посещаемости.
Что же касается развития, то это тема для отдельного разговора. Вкратце скажу, что чемпионат постоянно запускает новые подпроекты (идеи). Некоторые удачные, некоторые нет. Но и это субъективно.
Мне, например, не нравится рубрика пас на звезду. Я ее и не читаю. Про Беркову прочел исключительно потому что ты прорекламировал интервью

. Остальных вообще не читаю. Зато мне нравятся блоги некоторые на ЖЖ. Их читаю регулярно. Зато кому-то наоборот.
Дело вкуса.
Лично мое мнение, что чемпионат будет развиваться до тех пор, пока не появится достойный конкурент. Но это вряд ли будет в ближайшее время, так как ниша более или менее занята, и париться вряд ли кто-нибудь сейчас будет, чтобы его перебить.
Из ныне имеющихся конкурентов могу выделить
www.soccer.ru
Идея та же, реализация местами лучше, местами хуже. Но по сути - все тоже самое. Плюс соккер менее раскручен.
Вот так.