КБ Кишинев  

Вернуться   КБ Кишинев > Футбол > ФК "Спартак" Москва

Результаты опроса: Чего ожидать от Спартака в связи с последними реформами?
Чемпионство в ближайшие 5 лет 5 35.71%
Возвращение к исконно спартаковской игре 4 28.57%
Смена тренера через год 2 14.29%
Победа в Кубке России в ближайшие 3 года 3 21.43%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2007   #1701
stas_luky
Генеральный директор

Отправить сообщение для stas_luky с помощью ICQ Отправить сообщение для stas_luky с помощью Yahoo Отправить сообщение для stas_luky с помощью Skype™

Защитник киевского "Динамо" Владислав Ващук дал обширное интервью изданию "Спорт день за днем".

В «Спартак» и обратно

– Влад, вам не кажется, что вы уникальный футболист? Из киевского «Динамо» перейти в «Спартак», а затем вернуться! С позиции прожитого времени не считаете переход в стан красно-белых ошибкой?

– Понимаете, я не очень люблю оглядываться назад. Да, зимой 2003-го я перебрался из Киева в Москву. Руководство «Спартака» было заинтересовано в моих услугах. Хотя на первых порах привыкнуть, что я игрок этой команды, было совсем не просто. Помню, делился своими впечатлениями с известным дизайнером, моим хорошим другом Борисом Красновым: «Представляешь, я прихожу на тренировку, а там все красно-белое...»

– Киев и «Спартак» всегда были антагонистами. В чем, на ваш взгляд, это заключается?

– Я не играл в союзном чемпионате, но прекрасно помню дух киевско-спартаковского противостояния. Однако все противоречия оставались на футбольном поле. А уж нынешнее-то поколение игроков «Динамо» точно не испытывает никаких предрассудков по части «Спартака».

– Чего не скажешь о болельщиках. В Киеве вам не простили уход в стан «красно-белых». После возвращения в «Динамо» появлялись даже оскорбительные баннеры...

– Меня и предателем называли, и более жестко. Моим друзьям приходилось срывать эти баннеры. Однажды даже завязалась драка. Затем в фан-клубе киевского «Динамо» у меня состоялась встреча с четырьмя представителями… Я их даже болельщиками назвать не могу. Конструктивного диалога не получилось. Я сразу же спросил: «В чем суть претензий ко мне?» «Ты ушел в «Спартак», – у них был единственный аргумент. По сути, парни болеть-то за «Динамо» начали два-три года назад, они даже историю команды толком не знают, а пытались меня чему-то учить. Горе-болельщикам просто нужно найти антигероя. Увы, иногда и сейчас на трибунах динамовского стадиона подобные вещи проскальзывают. Кстати, поклонники «Спартака» отнеслись к моему переходу довольно спокойно, они не слишком переживали, что в их команду перешел игрок из Киева.

– Олег Романцев – одна из самых загадочных футбольных личностей в России. Вам удалось найти с ним общий язык?

– Мне нравилось, что Олег Иванович разговаривал с футболистами, приглашал их на индивидуальные беседы. Первое, что мне довелось услышать от Романцева: «Мы не бегаем кроссы». У нас сохранились хорошие отношения. Два с половиной года назад у меня был сложный период. Мы разговаривали на тему моего перехода в московское «Динамо». Правда, Романцев сразу предупредил, что он в этой команде ничего не решает.

– Футбольная молва говорит о том, что во многом проблемы Романцева лежат в области любви к различным напиткам… Вам не показалось, что творческий отпуск Олега Ивановича сильно затянулся?

– Вы далеко не первый, кто рассказывает о пристрастии Романцева к алкоголю. Не знаю… На тренировках и во время матчей он был абсолютно адекватен. А в свободное время – это, извините, личное дело каждого. Мне кажется, что все намного проще: Олегу Ивановичу трудно осознать себя в какой-либо другой команде, кроме «Спартака».

Бромантан – подсудное дело

– История с бромантаном заставила по-новому смотреть на футбол?

– А как вы думаете? Последствия для меня оказались самыми печальными. Теперь приходится постоянно чистить печень. Ведь она сама по себе не восстанавливается. Стал гораздо внимательнее относиться к препаратам, которые предлагают клубные доктора. Например, кофеин. Вроде бы обычный кофе, но с повышенной концентрацией.

– На месте Егора Титова, получившего годичную дисквалификацию, мог оказаться любой спартаковец? В том числе и Владислав Ващук?

– Конечно, мог бы! Понимаете, осенью 2003-го, когда нас начали чистить, болельщики даже не представляли, что происходит с командой. Каждый день мы ездили на переливание крови, затем отправлялись в барокамеру, через всю Москву возвращались на базу в Тарасовку. В такой обстановке к играм команда практически не готовилась. В итоге этот год стал самым провальным в российской истории «Спартака». Мы заняли 10-е место, что больно ударило по репутации игроков.

– С главными действующими лицами допингового скандала – тренером Чернышовым, врачами Катулиным и Щукиным – больше не общались? Не было желания по-смотреть им в глаза?

– Давайте будем называть вещи своими именами: «Спартак» отравили! А это уже подсудное дело. С Катулиным после его увольнения из клуба я не виделся. С Щукиным как-то пересекались. Что же касается Чернышова, то не мог тренер находиться в полном неведении. Ведь такой препарат стоил не три копейки. Где-то эти деньги в клубе нашлись?

Полностью интервью можно прочесть здесь: http://www.football.ua/press/23716.html
Старый 19.09.2007   #1702
stas_luky
Генеральный директор

Отправить сообщение для stas_luky с помощью ICQ Отправить сообщение для stas_luky с помощью Yahoo Отправить сообщение для stas_luky с помощью Skype™

http://www.ural.kp.ru/2007/09/18/doc197574/

чё гады на Евсея катят)))
ХВ !!!
Старый 24.09.2007   #1703
Stanley
Генеральный директор

Отправить сообщение для Stanley с помощью ICQ Отправить сообщение для Stanley с помощью MSN Отправить сообщение для Stanley с помощью Skype™

Не быть нам чемпионами, увы.
Все последние важные игры просраны: Казань, кони, паровозы...
Короче, пиздец. В тройке будем
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007   #1704
shurik_bad
Главный тренер

Отправить сообщение для shurik_bad с помощью ICQ

Да с такой непрухой нам будет тяжело стать чемпионами,и создается такое впечатление что бомжы проплатили матч в казани !!!!

shurik_bad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007   #1705
alsag
Главный тренер

Отправить сообщение для alsag с помощью ICQ

при чем здесь бомжи...мы не умеем выигрывать важные матчи. вот и все.
сказать, что разочарован, значит ничего не сказать.
Старый 24.09.2007   #1706
Stanley
Генеральный директор

Отправить сообщение для Stanley с помощью ICQ Отправить сообщение для Stanley с помощью MSN Отправить сообщение для Stanley с помощью Skype™

Хотелось бы еще отметить личный счет Одемвинге - Веллитон (2:0).
Превед Федуну и Ко.
Старый 24.09.2007   #1707
Sprinter
Генеральный директор

Отправить сообщение для Sprinter с помощью ICQ

Не сказал бы, что корректное сравнение. Оденьбриджи - форвард плана Павлюченко, а второй такой нам ни к чему, нужен тот, кто будет играть с Ромой вторым номером. Нельзя не отметить тот факт, что три хет-трика Павлюченко, да и вообще весь забивной август-сентябрь произошли именно, когда появился Веллитон.
Sprinter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007   #1708
Жека
Администратор

Отправить сообщение для Жека с помощью ICQ Отправить сообщение для Жека с помощью Skype™

Sprinter, соглашусь
Старый 24.09.2007   #1709
СПАМer
Профессиональный игрок

Sprinter, +1.
СПАМer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007   #1710
Stanley
Генеральный директор

Sprinter,
-5 и ниипёт! )))))
Старый 24.09.2007   #1711
alsag
Главный тренер

я думаю нас вполне устроил бы Велли...при укрепленной защите.
Старый 24.09.2007   #1712
Жека
Администратор

Отправить сообщение для Жека с помощью ICQ Отправить сообщение для Жека с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alsag
я думаю нас вполне устроил бы Велли...при укрепленной защите.
Да уж... Защита у нас вчера конечно отжигала... Один Ковач носился... Остальные могли почти не выходить...
Старый 24.09.2007   #1713
Sprinter
Генеральный директор

Кстати, фамилия Шишкин вчера на удивление редко соседствовала в воздухе с дружным "бляяяяя"...
Старый 24.09.2007   #1714
alsag
Главный тренер

да, Витя. кроме последней добавленной минуты
Старый 24.09.2007   #1715
Жека
Администратор

Цитата:
Сообщение от Sprinter
Кстати, фамилия Шишкин вчера на удивление редко соседствовала в воздухе с дружным "бляяяяя"...
Растет пацан...

Цитата:
Сообщение от alsag
да, Витя. кроме последней добавленной минуты
Но не сразу....
Старый 24.09.2007   #1716
tsvet
Тренер

Мне хватает уже этих последних минут. Заипли просто.
Старый 26.09.2007   #1717
serus
молодёжка

Отправить сообщение для serus с помощью ICQ

Полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров прошёл медобследование, которое выявило у игрока травму крестообразных связок. Возможно, что в этом сезоне Быстров больше не выйдет на поле, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру".

В ближайшее время хавбек отправится в Германию для прохождения более тщательного обследования.

чемпионат.ру

кто-нить знает, это правда?
serus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007   #1718
Sprinter
Генеральный директор

Судя по всему, да... Здравствуй, Никита и Макс...
Старый 27.09.2007   #1719
serus
молодёжка

Отправить сообщение для serus с помощью ICQ

не понятно, кто хуже...Калине выпал хороший шанс реабилитироваться
serus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007   #1720
MOzgs
Генеральный директор

Отправить сообщение для MOzgs с помощью ICQ

пипэц ... ВОВКА ,лечись!!!
А Калину нах в Днепр.
Бояру на фланг.Тот хотя бы старается и забивает даже иногда.
Вариант Бажена на фланг хотелось бы тоже увидеть.Верю в чувачка я этого. Вспомните Ромочку первые полтора сезона,и найдите 10 отличий между ними !