КБ Кишинев  

Вернуться   КБ Кишинев > Что? Где? Когда?

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011   #1
Paladin
Игрок ЧГК

Цитата:
Сообщение от Sprinter Посмотреть сообщение
Наши вопросы - вопросы реальных турниров, т.е. их готовили редакторы и отыгрывали реальные команды.
А ничего, что с момента отыгрыша этого вопроса на реальных турнирах изменились обстоятельства, определяющие формулировку вопроса? Конкретно - на экраны вышел известный фильм, в котором Фриске все-таки не играла.

Есть и устаревающие вопросы, привязанные к конкретному времени и теряющие свою актуальность буквально через пару лет (представь себе, например, вопрос про Вову Быстрова как про игрока "Спартака", а не бомжей, или про "сильнейший в мире" шахматный компьютер "Дип Блю", или про "современнейший" телефон Nokia 3310). Такие варианты уже должны отсеивать редакторы пакета - т.е., ты. :-)
Paladin вне форума  
Старый 09.11.2011   #2
Sprinter
Генеральный директор

Отправить сообщение для Sprinter с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Paladin Посмотреть сообщение
А ничего, что с момента отыгрыша этого вопроса на реальных турнирах изменились обстоятельства, определяющие формулировку вопроса? Конкретно - на экраны вышел известный фильм, в котором Фриске все-таки не играла.

Есть и устаревающие вопросы, привязанные к конкретному времени и теряющие свою актуальность буквально через пару лет (представь себе, например, вопрос про Вову Быстрова как про игрока "Спартака", а не бомжей, или про "сильнейший в мире" шахматный компьютер "Дип Блю", или про "современнейший" телефон Nokia 3310). Такие варианты уже должны отсеивать редакторы пакета - т.е., ты. :-)
Согласен. Однако принимаю на себя допустимый уровень брака, ибо проверять настолько глубоко каждый факт каждого вопроса я буду в случае профессионального редактирования - за счет взносов не по 10 не лей, гыгы.
Старый 10.11.2011   #3
Paladin
Игрок ЧГК

Цитата:
Согласен. Однако принимаю на себя допустимый уровень брака, ибо проверять настолько глубоко каждый факт каждого вопроса я буду в случае профессионального редактирования - за счет взносов не по 10 не лей, гыгы.
Ясеньпень, што в текущих условиях организовать составление/редактирование/рецензирование/апеллирование по всем православным канонам не получится — для этого придется нанимать людей, а это не в коня корм. Но я имею в виду лишь то, што в свою очередь, и от игроков нельзя требовать написания апелляций по всем канонам, "как на чемпионате". Будем друг к другу одинаково снисходительны, ок?

А вообще в первую очередь меня интересует обкатывание и доведение до ума механизма апелляции (да и других игровых механизмов). Считайте, что на таких прецедентах, на таких граблях мы потихоньку формируем свою игровую среду, и в дискуссиях и спорах создаем правила на будущее.

...
А команда НХЗ по своей последней игре, безусловно, заслуживает всяческих похвал. Поздравляю.
Paladin вне форума  
Старый 10.11.2011   #4
Sprinter
Генеральный директор

Не, вот тут как раз фиг. Во-первых, учимся грамотно писать апелляции, всяко пригодится, во-вторых, я ж не могу серьезного постороннего человека оторвать от дела с требованием типа "вот тут посмотрите - пацаны говорят, что она не играла, поэтому вот там давайте снимем, вы согласны?" Ваня написал красивую грамотную, по всем правилам, апелляцию, я ее отправил, ждем. Апеллировать "по всем канонам" - это самое легкое, и судя по нынешним трендам, чуть ли не основное умение игрока ЧГК...
Старый 10.11.2011   #5
Paladin
Игрок ЧГК

Цитата:
во-вторых, я ж не могу серьезного постороннего человека оторвать от дела с требованием типа "вот тут посмотрите - пацаны говорят, что она не играла, поэтому вот там давайте снимем, вы согласны?"
Кстати, только щас с удивлением узнал, што ради апелляций ты отрываешь от дел серьезного постороннего человека. Был уверен, что апелляции рассматриваешь ты сам, или кто-то из наших местных магистров - т.е., кто-то из тех, кто знаком с нашей спецификой. Потому мне искренне были непонятны чайные церемонии с подачей челобитной, то бишь, апелляции.

Имхо, посторонний серьезный человек объективно судить не может - он будет судить слишком строго, так сказать, по канонам международных турниров. Притом што наш турнир, как я уже говорил, международным канонам не соответствует (да-да, я все о том же - о независимой редактуре, корректуре и т.п.).
Paladin вне форума  
Старый 10.11.2011   #6
Sprinter
Генеральный директор

Цитата:
Сообщение от Paladin Посмотреть сообщение
Имхо, посторонний серьезный человек объективно судить не может - он будет судить слишком строго, так сказать, по канонам международных турниров. Притом што наш турнир, как я уже говорил, международным канонам не соответствует (да-да, я все о том же - о независимой редактуре, корректуре и т.п.).
Лучше всего, когда АЖ вообще не в курсе, что, где и почем. Ему дают анонимную апелляцию, оно выносит по ней вердикт, понятия не имея, от кого она, как повлияет на итоговый счет и т.д.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид