![]() |
![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Игрок ЧГК
|
Еще с прошлого сезона тянется эта проблема — ставь в пакет вопросы, источники которых более-менее проверяемы. Корреспондент журнала Натали ни при чем; ни при чем даже автор вопроса, основанного на сомнительном источнике. А вот редактор пакета, выбравший для игры такую специфическую ересь, очень даже при чем.
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Генеральный директор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Игрок ЧГК
|
Цитата:
Витя, если для проверки факта, использованного в вопросе, приходится делать предположения, догадываться и всячески извращаться, фтопку такой вопрос. Вопросов в открытых базах десятки тысяч — у тебя есть прекрасная возможность не выбирать из них подобную сомнительную лабуду, ограничиваясь вопросами, для которых указаны надежные и доступные источники. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Злой Я!
|
Цитата:
Раз уж основным критерием для зачета/не зачета вопроса для АЖ являются ссылки из интернета, да и вообще все вопросы так или иначе подтверждаются информацией оттуда же, то и факт того, что Версаче собирал ебучие глобусы должен быть хоть как-то аргументирован. При апелляции по-поводу минаретов и Тадж-Махала, АЖ руководствовался информацией взятой из интернета, а если бы ее не было??!!
|
|
|
#5 |
|
Злой Я!
|
Получается, что какой-то хрен из Одессы, сидел на очке у бабушки в деревне и ему на глаза случайно попался порванный журнал "Натали" (которым дед с бабкой подтирали жопу), выходящий тиражом 100 экз. и имеющим в своем штате корреспондентов-первокурсников (в 90-е это было распространенным занятием). Перелистывая обрывки журнала, парень случайно обнаружил статью о Дж. Версаче, где какая-та 18-летняя соплюшка на обум предположила, что Дж. Версаче коллекционирует глобусы (ей так захотелось думать, потому что её дядя тоже их коллекционирует). Парень вырос и придумал на эту тему вопрос, а ещё спустя 10 лет несколько команд также на обум угадали задумку автора. Как-то так
![]() При этом я перерыл весь интернет, чтобы найти мало-мальски подтверждающие факты того, что Дж. Версаче собирал глобусы и не нашел АБСОЛЮТНО ничего. Он собирал всё, что угодно, от ложек до шкафов, но только не глобусы. Вот и бери после этого такие вопросы ![]()
|
|
#6 |
|
Игрок ЧГК
|
Говорю же — это вопрос с труднопроверяемым или непроверяемым источником. Такого мусора в наших пакетах быть не должно, и, надеюсь, не будет.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Злой Я!
|
Этот вопрос игрался в Одессе, в Чемпионате Украины по Брэйн-рингу в (!!!) 2001 г. Может тогда каждый школьник знал, что Версаче собирал глобусы и каждый уважающий себя украинец выписывал журнал "Натали"
![]()
|
|
#8 |
|
Генеральный директор
|
А еще он игрался на чемпионате Германии. И все равно нет повода не верить, что ж делать...
|
|
|
|
|
#9 |
|
Злой Я!
|
Да пошли на х.. все эти глобусы и журналы. Главный источник отошел в мир иной, поэтому получить стопроцентное подтверждение не представляется возможным
![]() Все эти споры не стоят наших нервов - играем дальше. ДАА удачи. Вернемся к этому разговору через месяц ![]() А на Витю, конечно, особо наезжать не надо, т.к. делает он все на добровольных началах, поэтому и требовать от него многоуровневой проверки каждого(!) вопроса неуместно.
|
|
#10 | |
|
Игрок ЧГК
|
Какой "многоуровневой проверки", оставь ты ради бога.
Просто если изначально видишь в источнике лабуду, которую ты сам при всем желании не сможешь найти и проверить — имей совесть, не скармливай ее всему клубу, а просто пройди мимо и выбери для пакета другой вопрос. Элементарно. А особо жалеть ведущего не надо — уж мы-то с вами знаем, что наши дискуссии доставляют ему истинное удовольствие: Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Генеральный директор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Игрок ЧГК
|
Цитата:
![]() "Ваши доводы не воспринимаю, потомушто это доводы Свиней и сфё"? Слабенько. И довольно забавно, потому что предпочтения ДАА, несмотря на проёбы при обсуждении ими Пизанских башен и Трусливых Львов, ты весьма быстро и с радостью принял к сведению. ![]() Заметь — сейчас мы не клянчим себе победу, ибо окно по апелляциям было закрыто еще вчера. Всего лишь рассуждаем о принципах отбора вопросов и их качестве. И пришли, к сожалению, лишь к эмоциональному выводу "не нравица так — башляйте, будет иначе". |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Генеральный директор
|
Цитата:
Ну и конечно, тот факт, что предпочтения ДАА по взятию вопросов, посланы в Кодекс во второй апелляции, команда Свиней тоже не замечает... |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Игрок ЧГК
|
Цитата:
Выяснилась проблема — источники не будут проверяться, потому что не будут проверяться и всё (потому што команды мало платят, потому што это глупо, потомушто это накладно, потому што достоверность вопроса можно оценить на глазок). Речь шла об этом, и только. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Генеральный директор
|
Вовсе не эмоциональный. Трезвый расчет времени и его стоимости.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Игрок ЧГК
|
Тихо, девочки! Не ссорьтесь!
На самом деле не стоит забывать о том, что Витя действительно занимается всем этим на чистом энтузиазизме За что в очередной раз спасибо. Так что не стоит "кидаться камнями в его огород". Будь мы ответственные за это и хрена с два поиграли бы мы в ЧГК. Ошибки на то и ошибки, чтоб на них учиться и исправлять. Главное их не игнорить Просто лично я теперь буду внимательнее относится к командам, в смысле апелляций Особенно, если они испугаются (чего я, например, и не знал даже) сдать ответ, а потом решат его снять, так как они не доперли, несмотря на ответы остальных команд. Тут уже скорее вопрос совести. Да, я это про ДАА говорю в данном случае, но не факт, что кто-то ещё не проколется... Ну а мы просто "подерёмся" со Свиньями и НХЗ за первое место, исходя из взаимного уважения к соперникам Я, как минимум, надеюсь на это ![]() |
|
|
|
|
#17 |
|
Генеральный директор
|
Как вы заебали засорять форум про Спартак, интеллигенция мля...
Ничё, ничё, скоро поднимем вас на вилы... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
#18 | |
|
Злой Я!
|
Цитата:
![]()
|
|
|
#19 |
|
самозабаненный
|
|
|
|
#20 |
|
Генеральный директор
|
Земля крестьянам! Заводы рабочим! Власть народу!
Долой ростовщиков, буржуев и угнетателей рабочего класса и крестьян! Классовый фашизм не пройдёт!
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|