![]() |
![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
#iSpartak
|
Нет. Зачем?
|
|
|
|
#2 |
|
Генеральный директор
|
|
|
|
#3 |
|
Генеральный директор
|
![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Злой Я!
|
Вот ссылочка по-поводу недавнего спора двух юристов, может поможет разобраться.
https://play.md/2219054
|
|
|
#5 |
|
самозабаненный
|
так скоро и до семок дойдут - вот где беда
|
|
|
|
#6 |
|
Генеральный директор
|
Выход есть. Собраться и попить пивка у Штефана.
|
|
|
#7 |
|
Генеральный директор
|
|
|
|
#8 |
|
#iSpartak
|
|
|
|
|
#9 |
|
Генеральный директор
|
"...Юристов надо брать ежевыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает..." /В.И.Ленин, ПСС, Т.49, стр.154/
))))))))))))))))
|
|
|
#10 |
|
#iSpartak
|
Стас, ты реально читал что эта тварь писала?
|
|
|
|
#11 |
|
Генеральный директор
|
Денис, я до сих пор вижу как дела этой твари являются основополагающими и жизнеутверждающими в менталитете большей части моего народа. Совок - неискореним. Особенно тогда, когда всеми силами сохраняется властью нынешней...
|
|
|
#12 |
|
#iSpartak
|
выдыхаю...
![]()
|
|
|
|
#13 | |
|
Администратор
|
Цитата:
Он сделал много плохого, но и хорошего постарался сделать немало. Кое-что даже получилось. ![]() Вообще, тебе как юристу, должно быть известно, что любая историческая личность не может быть оценена однозначно. А Ленин, как не крути, все таки был ЛИЧНОСТЬЮ. Далеко не глупой, и серьезно повлиявшей как минимум на всю Европу. Ну и на Азию чуть-чуть ![]()
|
|
|
|
#14 |
|
Генеральный директор
|
Женя, а Гитлер был ЛИЧНОСТЬЮ?
|
|
|
#15 |
|
Администратор
|
Безусловно. Личностью, повлиявшей на ход ВСЕЙ мировой историей. Более того, личностью обладавшей харизмой, и весьма не глупой. НЕ личность не может собрать под свои знамена миллионы людей.
Более того, (я уверен, что ты это знаешь, но тем не менее...) в первые годы после прихода к власти он немало сделал для Германии. Это никак не отменяет моего личного отношения к нему (оно такое же, как и твое). Это никак не отменяет то, что он - преступник, так как это было установлено международным судом.
|
|
|
#16 |
|
Генеральный директор
|
Твоё отношение к красному террору?
|
|
|
#17 |
|
Администратор
|
Как и к любому другому террору - отрицательное, естественно.
|
|
|
#18 |
|
Генеральный директор
|
Ленин в 1917 году взял власть силой после того, как разгромно проиграл выборы (считай, по беспределу). Ему пришлось вести длительную гражданскую войну, применяя красный террор на "освобождённых территориях" (расстрелы, уничтожение несогласных, без суда и следствия). Чудовищный геноцид. До 1934 года, в СССР было уничтожено около 20 миллионов лучших людей! Людей, которые могли возразить и с лёгкостью доказали бы свою правоту! Людей думающих. Помнящих свои корни, культуру. Упрямо не принимавших суть новой примитивной идеологии. Оставшихся загнали в колхозы, на долгострои, фабрики.
Всё, "хорошее", как ты говоришь, Женя, началось уже после 34-го года. Но Ленин, к тому времени, давно сдох и отношения к "хорошему" не имел. А то, что памятники этому чёрту везде понатыкали, города, улицы его именем поназывали, так любому тоталитарному строю нужен мёртвый идол. Безмолвный истукан, овеяный "славой" и неподступный для критиков "святой".
|
|
|
#19 |
|
#iSpartak
|
женя, я весьма опечален вашими постами. а моя профессия не имеет здесь никакого значения...
|
|
|
|
#20 |
|
Администратор
|
Стас, я все это прекрасно знаю.
![]() Так же считаю, что революция - это, мягко говоря, далеко не самый лучший способ смены власти и режима. Но это все это лирика. Что произошло, то произошло. Это уже история. Ленинский беспредел защищать нельзя, так как убийства без суда и следствия оправдывать, как минимум, глупо. При всем при этом, Ленин отнюдь не был глупым человеком. Много писал. И среди его мыслей, работ и высказываний есть как абсолютно "фашистские" (к примеру, одобрение красного террора), так и много "интересных". И многое из того "хорошего", что началось после 34 года, как раз имело непосредственное отношение к уже "сдохшему" Ленину. Да и почти до распада СССР некоторые из его доктрин старались воплотить в жизнь. Именно поэтому я и говорю, что он - неоднозначная личность. Денис, а нечему тут печалиться. Много людей, много мнений. Дискутировать можно очень и очень долго. С интересными людьми - дискутировать интересно. К примеру, со Стасом у нас абсолютно разный взгляд на очень многие вещи, именно поэтому мне с ним за пивом очень интересно поговорить и поспорить именно о тех вещах, на которые у нас не сходятся взгляды. Так как разговор обычно аргументирован, с приведением фактов и логических выводов. Что касается профессии твоей, то тут все очень просто. Среди прочих предметов, насколько мне помнится (возможно, я ошибаюсь), история занимает не последнее место. Потому-то мне и удивительно, насколько ты категоричен. ![]()
|