![]() |
![]() |
|
|
#11 |
|
Тренер
|
Продолжение разбирательства по делу Уроша Мишича.
![]() Мишич, фанат Црвены Звезды, обвиняется в том, что 2 декабря 2007 года на матче Црвена Звезда - Хайдук Кула покушался убить Трайковича и пытался вставить зажжённый фаер ему в рот. Первостепенным приговором Мишич был был осуждён на 10 лет лишения свободы, но Верховный суд отменил тот приговор и разбирательство возвращено в начало. В продолжении суда по делу Уроша Мишича была показана видеозапись с матча Црвена Звезда - Хайдук Кула. Запись вызвала большое внимание общественности, так как на ней показывается как Урош Мишич с фаером, так и жандарм Небойша Трайкович, который на этом матче присутствовал в штатском. Кроме того были заслушаны медицинские эксперты и адвокат Трайковича. Цель нового разбирательства, по указанию Верховного суда - выяснить действительно ли фанат Црвены Звезды хотел вставить зажжённый фаер в рот Трайковичу или нет и исходя из этого сделать выводы о покушении на убийство, в котором обвиняется Мишич. Адвокат Трайковича Горан Петрониевич говорит, что именно тот факт, что весь инцидент зафиксирован камерами, облегчает доказательство преступления. "Установление фактов путём свидетелей или кого-то ещё менее надёжно чем путём видеозаписи - это преимущество, которое даётся суду чтобы принять правильное решение в этом процессе" - считает Петрониевич. "Я не знаю что будет в итоге, но знаю что господин Небойша Трайкович ещё находится на лечении и пока не готов предстать на этом процессе" - сказал он. Мишич в начале нового разбирательства в апреле сказал, что над ним совершались пытки в полиции, а также в Окружной тюрьме. Тогда он заявил что полицейские били его руками, ногами и деревянными палками, но эти повреждения не были отмечены в полицейских протоколах. При возобновлении суда в начале этого месяца свидетельствовал инспектор Администрации белградской криминальной полиции Вукмир Контич, который утверждает что Мишича никто не бил и полиция не применяла силу в ходе следствия." (с) tribinasrb.net |
|
|
|